Практически во всех случаях при разводе, юристы советуют бывшим мужу и жене мирно договариваться о разделе имущества, а не доводить дело до суда. Причина заключается в том, что судебные процессы – дорогие и длительные. Также, дела относительно развода и раздела имущества настолько психологически сложные, что бывшие пары, которые прошли это непростое испытание, не могут в даже найти разговаривать друг с другом.
Судебное решение не позволяет разделить недвижимость, предложив, например, дом мужу, а жене — денежную компенсацию за ее часть дома. Такая компенсация выплачивается по решению суда и только при обоюдном согласии супругов. Также, сумма компенсации одному из супругов должна быть внесена на депозитный счет суда еще до принятия решения. И если один из супругов не внесет эти средства, суд поделит квартиру в равных долях.
Когда разделить квартиру физически невозможно, стороны будут иметь право владеть половиной квартиры, и им придется вместе этой квартирой пользоваться. А это еще больше усугубит их отношения. Зато существует масса преимуществ добровольного раздела имущества над судебным. В отличие от судебного, в добровольном порядке, на основании договора о разделе имущества супругов можно всегда найти решение, которое приемлемо для обеих сторон.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2001 СВОИ | ЗЕЛЕНОГРАД, ХИМКИ, МИТИНО, СОЛНЕЧНОГОРСК, КЛИН, МОСКВА СИТИ !

logo-footer

МЫ В СОЦСЕТЯХ :