В юридической практике возврат долгов является одним из самых распространенных дел. Должниками выступают как юридические, так и физические лица. В первом случае задолженность носит название дебиторской.
В любом случае возникновение задолженности для кредитора требует оперативного вмешательства. Чем моложе долг, тем более простая процедура его возврата. Независимо от статуса должника, сама процедура возврата средств достаточно сложная. Для возврата долга необходимо наличие подтверждающего документа: долговой расписки, которая фиксирует факт передачи денег, или договора займа. В идеальном случае наличие обеих документов.
К сожалению, недобросовестных заемщиков в наше время появилось много. Поэтому не будет лишним обратиться в правоохранительные органы, тем самым мотивируя должника к возврату средств.
Чтобы избежать ошибок и не затянуть время, потраченное на неверное составление искового заявления, в этом случае лучше обратиться за помощью к адвокату. Для этого потребуется предоставить документы, подтверждающие наличие долговых обязательств, и уплатить судебный сбор.
Работа адвоката, кроме анализа и подготовки документации в суд, включает также ведение судебной процедуры и сопровождение исполнительного производства. Это позволяет на законных основаниях и без лишних нервов вернуть долги.

В случае развода между супругами часто возникает необходимость разделения совместно нажитого имущества. При этом, независимо от материального вклада каждой стороны, раздел имущества должен происходить справедливо — пополам. Совместное имущество включает в себя банковские депозиты, дивиденды, недвижимость, ценные бумаги, инвестиции и многое другое. Все эти элементы должны быть приобретены исключительно во время совместного проживания: брака или фактических отношений.
Не входят в совместное имущество вещи личного пользования, а также все имущество, которые каждая из сторон приобрела до брака или получила в дар (наследование).
Следует отметить, что развод (раздел имущества) довольно сложная проблема и часто супруги не могут решить ее самостоятельно. Поэтому, в таком случае без хорошего специалиста – адвоката, не обойтись.
Простейшим способом раздела имущества при разводе является подписание соответствующего соглашения – брачного договора. Если одна из сторон или оба супруга не желают подписывать договор, специалист занимается подготовкой документов для передачи в суд. Также следует помнить, что часто одна из сторон готова быстро подписать брачный договор, чтобы отвести внимание от скрытой части своей недвижимости или средств.

С оформлением, принятие и спорами по наследству нередко возникают далеко не самые приятные ситуации, коих можно было избежать. Именно по этой причине, обращение к профессионалам можно назвать мерой обязательной, позволяющей избежать множество проблем. Специалист поможет вам с консультацией, сбором документов, открытием дела, восстановлением важных документов, представит ваши интересы в нотариальной конторе и других органах. Обратите внимание на то, что услуги подобного рода дорого не стоят, но вас будет поддерживать человек, который прекрасно разбирается в этой сфере. Специалистом будет рассчитана доля наследника, которая ему полагается. Здесь же стоит отметить восстановление сроков вступления в наследство, а так же представительство в суде, что позволит вам избавиться от лишней нервотрёпки. Не всегда вопросы, связанные с наследством, являются простыми, но всё-таки вы не остаётесь один на один с проблемой и это необходимо учитывать. Вам будет оказана качественная поддержка настоящего профессионала, которую не нужно обходить стороной. Стоимость услуг тоже не будет высокой, потому каждый может себе это позволить, да и затраты времени и нервов на самостоятельное решение проблем будут куда выше.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2001 СВОИ | ЗЕЛЕНОГРАД, ХИМКИ, МИТИНО, СОЛНЕЧНОГОРСК, КЛИН, МОСКВА СИТИ !

logo-footer

МЫ В СОЦСЕТЯХ :