Закрытое акционерное общество (ЗАО) «Истро-Сенежское ППО» (первоначальное наименование — АОЗТ-акционерное общество закрытого типа ) было создано в 1993 году в процессе реорганизации государственного сельскохозяйственного предприятия (ГСП) «Истро-Сенежское ППО»Учредителями акционерного общества являлись работники и пенсионеры ГСП. В соответствии с п.9 Положения «О реорганизации колхозов,совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий», утверждённого Постановлением Правительства РФ от 04.09.92г. №708 , трудовой коллектив ГСП на учредительной конференции 24.08.93г. принял Устав и Учредительный договор , в которых определены формы собственности на землю – коллективно-долевая , и собственник земли – акционерное общество .В Уставной капитал общества было включено 3521 Га земли , находившейся в постоянном (бессрочном) пользовании ГСП «Истро-Сенежское ППО». Нахождение этой земли и фактической собственности ЗАО(АОЗТ) «Истро-Сенежское ППО» установлено и определено судами общей юрисдикции , в том числе : Постановлением Президиума Московского областного суда от 31.10.01 , решением Солнечногорского городского суда от 07.12.01 , вступившим в законную силу , определением судебной коллегии по гражданским делам Мособлсуда от 22.02.02 . Поэтому , согласно ч.3 ст.69 АПК РФ обстоятельства , связанные с нахождением земли в фактической собственности ЗАО «Истро-Сенежское ППО» , доказательств не требуют .     Действовавшее в период приватизации законодательство обязывало местные органы исполнительной власти принять решение о передаче земли в собственность акционерного общества в соответствии с волей трудового коллектива . В частности , такая обязанность предусматривалась п.3 «Рекомендаций по подготовке и выдаче документов о праве собственности на землю» , утверждённых Постановлением Правительства РФ от 01.02.95 г. №96 , а так же п.3 Указа Президента РФ от 07.03.96 №337 , согласно которому предельный срок оформления документов местными органами исполнительной власти и устанавливался 1996 года . Акционеры обращались регулярно , начиная с 13 октября 1994 года- заявка №1-13/215 , о чём есть расписки о приёме документов , однако Администрация Солнечногорского района открыто игнорировала обращения акционеров , а пакет документов , включающий в себя внутренний реестр ЗАО « Истро-Сенежского ППО» , дважды подавался в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству , крайний раз 17 декабря 1997 года заявка №337 . Местонахождение пакетов документов не известно , так как ни в архивах , ни в производстве Комитета их нет .

Начиная с конца 1997 года акционеры начали обращаться вСолнечногорский городской суд с исками о признании права собственности на земельные паи (доли).

А тем временем , начался захват ЗАО « Исто-Сенежское ППО» некой г-жой Бальзамовой Т.И. ,которая является соучредителем ООО «Беловежская» и ООО «Бенфин».

«Бенфин» являлся главным кредитором ЗАО «Истро-Сенежское ППО» , который инициировал процедуру банкротства , которое являлось преднамеренным , о чём имеется Заключение « Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству» , на основании которого в 2002 году было возбуждено уголовное дело №57616 , которое было закрыто под сильным давлением 24 января 2008 года .
Бальзамова Т.И. является (являлась) фактическим владельцем и (или) соучредителем следующих организаций:
— «ООО «Сворг» (юридический адрес: г.Москва, Берсеневская наб., 8-20-22,3, иные соучредители: ООО «Свободный капитал», компания «ФРИ АЛЬЯНС ИНК», компания «СААФ Лимитед», компания «АрминдаИнвестмент Лимитед», Кайдин М. Я.);
— ООО «Кривцово» (юридический адрес: г.Москва. ул.Беловежская, д.1/2);В результате инвестиционного договора с ООО «Кривцово» , ЗАО «Истро-Сенежское ППО» были предъявлены финансовые претензии , которые потом были проданы принадлежащим Бальзамовой Т.И. же компаниям , инициировавшим процедуру банкротства .
— ООО «Беловежская» (генеральный директор);
— Некоммерческое партнерство собственников и пользователей земельных участков Новое-Аристово (юридический адрес: МО, г. Красногорск);
— ООО «Бико-Тур» (юридический адрес: г.Москва, Смоленская-Сенная пл., д.27-29/1, стр.6);
— ООО «Агроспецстрой» (юридический адрес: г.Москва, ул.Ставропольская, д.38/2, соучредители: ООО «Столица», Старшинов М.Е.,);
— ООО «Сикрет-Фильм» (юридический адрес: г.Москва, Звездный б-р., д.14, соучредители: Вакуловский О.Ю., Дмитриева Е.В., Ханга Е.А., Шетохин Д.Н.). Следует отметить, что Вакуловский О.Ю. совместно с представителями ГУРБ МО был задействован в PR-кампании в отношении МОО «Справедливость»;
— ЗАО «Трансагроэкспорт» (юридический адрес: МО, Солнечногорский р-н, д.Кривцово, д.3А, учредитель — Белкин Д.В.);
— ООО «Инвест-Строй Центр» (юридический адрес: МО., Солнечногорский р-н, д.Кривцово, д.3А, каб. 12);
— ООО «Евро-Строй-Инвест» (юридический адрес: МО, Солнечногорский р-н, д.Кривцово, д.3А, каб.12, соучредитель — Слипенчук М.В.);(Слипенчук М.В. является также генеральным директором ГК «Метрополь» , которому принадлежит 50% ЗАО «Трансагроэкспорт» , так же он является Депутатом Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия»)
— ООО «Мясной продукт» (юридический адрес: г.Москва, Погонный пр-д., д.1, каб.10).

Для сохранения контроля над имуществом Бальзамова Т.И. зарегистрировала ООО «Сворг», на которое были переоформлены все объекты недвижимости (всего 199 строений) ликвидируемого ЗАО «Истро-Сенежское ППО». Затем Бальзамова Т.И. от лица данного ЗАО заявила об отказе от бессрочного пользования землей ввиду отсутствия производственной базы. После чего 3142 га земель были переданы в долгосрочную аренду на 49 лет ООО «Сворг» по договору от 25.12.2002г.
По имеющейся информации, для завершения процедуры банкротства необходимо было удовлетворить требования кредиторов на сумму примерно 1,2 млн. долл., для этого Бальзамова Т.И. привлекла партнера — группу «ИстЛайн» (Каменщик Д.В. и Коган В.М.). Условием своего участия Каменщик Д.В. и Коган В.М., определили передачу 50% долей ООО «Сворг» подконтрольным им оффшорным компаниям: «Арминида», «Леонидас» и «СААФ лимитед». Данное соглашение не было исполнено до конца, ввиду чего между вышеуказанными лицами произошел конфликт.
В начале 2003г. Бальзамова Т.И. вывела активы ООО «Сворг» на подконтрольное ООО «Лакримоза» (впоследствии реорганизовано в ООО «ОРГ», которое в свою очередь реорганизовано в ПК «ОРГ»). В 2005г. ООО «Лакримоза» передало право аренды 14 земельных участков общей площадью 3142 га и все объекты недвижимости ЗАО «Трансагроэкспорт». Характер совершенных сделок указывает, что они осуществлялись с целью создания, как можно больших препятствий для возврата имущества в ООО «Сворг», 50% уставного капитала которого, к тому моменту было оформлено на подконтрольные структуры группы «ИстЛайн». В результате судебных разбирательств было признано право собственности ЗАО «Трансагроэкспорт» на 199 объектов недвижимости и правомерность аренды земельных участков общей площадью 3142 га. По имеющейся информации, представители группы «ИстЛайн» пытались оказывать давление на Бальзамову Т.И. посредством уголовного преследования.
Бальзамовой Т.И. были предприняты попытки выкупить 14 участков указанной выше с/х земли по льготной цене. Свое право подконтрольное ей ЗАО «Трансагроэкспорт» обосновывает, тем, что якобы данные участки (площадь 3142 га) занят производственными строениями, принадлежащими обществу. По имеющейся информации, только один участок занят строениями.
Приобретенные ЗАО «Трансагроэкспорт» 199 зданий и сооружений по договору купли-продажи от 24.03.2005г значились как «единый имущественный комплекс» (предприятие). В действительности юридически, как объекты гражданского оборота, они таковыми не являлись не только в момент продажи, но и впоследующем. Объявление зданий «единым имущественным комплексом» при продаже их ЗАО «Трансагроэкспорт» преследовало цель — искусственно привязать их к земельным участкам, ранее принадлежавшим предыдущим собственникам и владельцам, начиная с ГП ППО «Истро-Сенежское». Приобретение «имущественного комплекса» автоматически влекло за собой реализацию схемы завладения всем имуществом, включая весь земельный участок, по более низкой стоимости и упрощенной процедуре оформления сделки.
По имеющимся сведениям, выкуп земли в собственность ЗАО «Трансагроэкспорт» осуществляется с целью его использования под дальнейшую застройку данной территории малоэтажным жильем, в том числе в природоохранной зоне Истринского водохранилища. В соответствии с действующим законодательством, реализация подобного коммерческого проекта требует значительных финансовых и административных затрат. Собственнику следует осуществить: выкуп используемой земли сельскохозяйственного назначения (порядка 450 млн. руб.), выкуп остальных участков на конкурсной основе по рыночной стоимости, а также получить разрешения на изменение целевого использования земельных участков от уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.
В целях уклонения от дорогостоящей и сложной административной процедуры получения земли под коммерческий проект Бальзамовой Т.И. были предприняты ряд противоправных действий: вывод земли из федеральной собственности и легализация объектов недвижимости как единого имущественного комплекса (предприятия).
Процедура выведения земли из федеральной собственности, к которой относились 14 земельных участков площадью 3142 га, крайне затруднительна, а в некоторых случаях невозможна. Принадлежность всей земли к объектам федеральной собственности подтверждается записью в ЕГРП, что, в соответствии с законом, является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть изменено или отменено только в судебном порядке. В связи с этим Бальзамова Т.И. инициировала от имени ЗАО «Трансагроэкспорт» обращение о продаже земельных участков в администрацию Солнечногорского муниципального района. В свою очередь администрация района уклонилась от заключения договора купли-продажи, фактически переложив решение данного вопроса на усмотрение суда.
В 2007г. ЗАО «Трансагроэкспорт» обратилось в Арбитражный суд МО с требованиями обязать администрацию Солнечногорского муниципального р-на заключить договор купли-продажи указанных земель (дело № А41-К2-17175/07). Для юридического сопровождения данного процесса ЗАО «Трансагроэкспорт» привлекло юридическую фирму «Камертон Консалтинг» в лице Весельницкой Н.В. и Митусовой Н.А. Должностные лица администрации, уполномоченные на участие в процессе, не направили в заседание своих представителей. Тем не менее, Арбитражный суд МО (судья Антонова В.И.) и ФАС МО (судьи — Соловьев С.В., Нужнов С.Г., Петров В.В.) в декабре 2008г. удовлетворили требование ЗАО «Трансагроэкспорт». При этом судьи не приняли во внимание, что иск вообще не мог подлежать удовлетворению, поскольку отсутствует нарушенное право заявителя. ЗАО «Трансагроэкспорт» получило 14 земельных участков сельскохозяйственного назначения в аренду по договору от 03.10.2005г. и в соответствии с законодательством РФ могло претендовать на приобретение земельных участков собственность по истечении 3-х лет с момента заключения договора аренды при условии целевого использования, т.е. не ранее 03.10.2008 года. Спор же возник в июле 2007г.
Однако в нарушение закона суд установил, что 199 объектов недвижимости и 3142 га земель составляют принадлежащий ЗАО «Трансагроэкспорт» «единый имущественный комплекс» и определил, что 14 земельных участков, несмотря на запись в ЕГРП не являются федеральной собственностью. Данное заключение было сделано только потому, что суду не были представлены подтверждения об основаниях внесения регистрирующих записей. При этом органы власти МО не оспаривали факт принадлежности земельных участков к федеральной собственности. К участию в деле также было привлечено Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, однако его представитель на судебное заседание не явился. В результате судом было принято решение в пользу ЗАО «Трансагроэкспорт» в отсутствии представителя государства.
Решение вступило в законную силу (дело № А41-К2-17175/07) и обязало администрацию Солнечногорского муниципального р-на подготовить проект договора купли-продажи земель ЗАО «Трансагроэкспорт». При этом в решении суда не указывается, на каких условиях (по какой цене) земельные участки должны быть проданы ЗАО «Трансагроэкспорт». Установлено, что ЗАО «Трансагроэкспорт» планирует провести сделку в соответствии со ст. 12 Закона МО от 07.06.1996 №23/96-03 «О регулировании земельных отношений в Московской области», согласно которому земля будет продана по льготным ценам, которые допускаются только в целях поддержки сельхозпроизводства. Выкупная цена в данном случае составит примерно 3 млн. руб., при рыночной стоимости данной земли не менее 200 млн. долларов США.
Таким образом, многочисленные грубые нарушения, допущенные рядом судей арбитражных судов в интересах Бальзамовой Т.И., Весельницкой Н.В., Митусовой Н.А. и др., привели к вынесению заведомо неправосудных судебных актов, нарушающих права и имущественные интересы Российской Федерации. При этом уполномоченными органами ПМО не принято установленных законом мер для обеспечения защиты государственных интересов и предотвращения нанесения крупного ущерба. Хочется добавить , что интересы не Государственные , так как все действия осуществляются в отношении собственности ЗАО «Истро-Сенежское ППО».

Во всей этой истории нет ни одного слова об акционерах ЗАО «Истро–Сенежское ППО» ., которые всё ещё продолжают ходить в суд .

Однако , хочу заметить , что ни г-жа Бальзамова Т.И. , ни кто либо ещё , кроме акционеров ЗАО «Исто-Сенежского ППО» не имел права распоряжаться имуществом ЗАО «Истро-Сенежское ППО» , так как г-жа Бальзамова Т.И. имела отношение к ЗАО «Истро-Сенежское ППО» только как арендатор производственных помещений , согласно инвестиционному договору от 25.02.1997 между ООО «Кривцово» в лице Бальзамовой Т.И. и ЗАО «Истро-Сенежское ППО» . В обмен на финансовые инвестиции , ООО «Кривцово» должно было получить 52% акций ЗАО «Истро-Сенежское ППО» и , соответственно , контрольный пакет ЗАО . Для этих целей 30.05.1997 г. были выпущены 130000 акций (48-1-2058) , которые давали г-же Бальзамовой Т.И. полномочия по решению судьбы ЗАО «Истро-Сенежское ППО» , что она и сделала , обанкротив фабрику и фактически не законно присвоив собственность ЗАО «Истро-Сенежское ППО» . ОДНАКО , этот выпуск ценных бумаг получил отказ в ФСФР   и был признан не состоявшимся .

Сокращенное наименование: ЗАО «Истро-Сенежское ППО»
ИНН:
Код эмитента: 02778-H
Место нахождения: 141514, Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Кривцово, д. 3″А»
Почтовый адрес: 141514, Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Кривцово, д. 3″А»
Телефон: 539-29-37

 

Выпуски ценных бумаг

Номинал Количество бумаг Гос. регистрация Способ размещения Период/дата размещения Текущее состояние Фактически размещено Дата регистрации отчета
1. Акции обыкновенные
500 160292 28.07.1996
48-1П-1868
01.01.1900 размещение завершено 160292
2. Акции привилегированные
500 40292 28.07.1996
48-1П-1868
01.01.1900 размещение завершено 40292
3. Акции обыкновенные
0.5 130000 30.05.1997
48-1-2058
распределение среди акционеров 01.01.1900 выпуск признан несостоявшимся 0

 

 

Г-жа Бальзамова Т.И. и её соучредители скрыли этот факт и продолжали распоряжаться имуществом ЗАО , не имея на это никакого права . Учитывая стоимость разорённого ЗАО «Истро-Сенежского ППО» его имущества и земель , действия г-жи Бальзамовой Т.И. и соучредителей расцениваются как МОШЕННИЧЕСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ и преследуются уголовной ответственностью .

Учитывая все эти обстоятельства , можно с уверенностью сказать , что все действия , а точнее бездействия в отношении нас- акционеров и нашего ЗАО «Исто-Сенежское ППО» со стороны Администрации Солнечногорского района являлись и являются не законными , и привели не только к банкротству и ликвидации крупнейшего птицеводческого объединения , но и нанесли огромный ущерб акционерам ЗАО « Истро-Сенежское ППО» , как собственникам предприятия и земли сельхозназначения .

С Уважением акционеры ЗАО «Истро-Сенежское ППО»